Год жёлтой собаки

Андрей Войтов
Петух малиновый однако
На шесть десятков лет ушёл.
На троне жёлтая собака,
Нам с нею будет хорошо!

Погаснут споры и пожары,
Заколосится мирно рожь.
Зазеленеет дуб, пожалуй,
А то, что старый – это ложь!

Он ежегодно зеленеет,
Русалку пряча и кота.
Кот сказки говорить умеет, –
Его чуть-чуть пощекотать.

Увидев ту картину, всякий
Воскликнет: «Что за чудеса!
Здесь не хватает злой собаки! –
Жены покладистого пса!»

И вот она пришла – собака,
Весёлая, на целый год!
Петух ушёл – не будем плакать!
Собаки наступил черёд!