Злость. 38-29

Владимир Смирнов-Зырин
Скрипит на зубах злость
И бьёт в виски.
Мучит, как в горле кость,
Вместо тоски.

Хочется рвать и метать,
Ломать табуретки.
Чтоб в мать-перемать
И в душу - предки.

В сердцах, хватаю топор,
Колю дрова.
Пока не уйму вздор
И не пройдёт голова.

Но вот расслабились губы
И расплылись в улыбке,
Ведь вместо зануды -
- сюрприз от золотой рыбки:

Разбитое корыто, жена,
Пережившая сказку...
Добрее стала она,
Выглядит тоже баско!