Участник 9. Простые вещи - 38

Парад Иллюзий
Настольный хоккей

Поведаю я вам большой секрет:
По вечерам охранники музея
Не раз уже нарушили запрет,
Хоккейные баталии затеяв.

В командах нас, как водится, по шесть –
Летаем бодро с клюшками по полю,
Голкипер бравый на воротах есть.
И каждый, кто играл в нас, был доволен.

Но нам уже почти под пятьдесят,
И рукоятки все на ладан дышат…
А эти не по-детски голосят,
Ведь им не до музейного престижа.

Что краска облупилась, не беда…
Когда нужда возникнет, нас подкрасят.
Стал хуже нападающих удар!!!
Такой азарт нам попросту опасен.

На деле наш комплект не так уж прост,
Одним из первых выпущен в продажу –
С ним Касатонов над собою рос,
А это пользу нашу всем докажет.

С годами появился интернет
И надобность в такой игре отпала…
В музее мы стояли в тишине,
Ночами только разминаясь малость.

А тут нашлись любители игры…
Как не пропасть бы вдруг от их азарта?
Вот мы и просим – будьте так добры,
Избавьте от напора бодигардов.