На расстоянии

Зинаида Прокопьевна
На  расстоянии  любить
Конечно,  можно,
Невинно чувства бередить
И  осторожно

Касаться  ласково души
И верить в счастье,
И пробуждать желанье жить,
А,  может, страсти

Разжечь... И снова погасить,
И, как ни странно,
Себе же можно  возразить,
Что  всё  обманно.

Конечно, есть обман и ложь,
И,  понимаешь,
Что  этим  временно  живёшь,
Но  не  теряешь

И  не  находишь  ничего...
Ведь  всё - пустое!
И ждёшь лишь только одного,
Когда  с  тобою

Заговорит твой светлый мир,
Подарит  нежность.
И  в  памяти оставит  миг -
Твою  безгрешность.