Предвоборная агитация

Анфиса Третьякова-Федина
Если бы я была Президентом - ЭТО БЫЛА БЫ НАСТОЯЩАЯ ПОБЕДА ДЕМОКРАТИИ!

Жители нашей страны в большинстве своем не могут сейчас допустить даже мысли о том, что Президентом России может быть женщина.История России показывает, что запуганный бесправный народ со времен отмены крепостного права не может принять на себя ответственность за свою судьбу и дальнейшее будущее родной страны.
Образ царя-батюшки надежно укрепился в массовом сознании россиян.Вся внешняя политика построена не на уважении и взаимовыгодном сотрудничестве, а на страхе и демонстрации силы.

Важнейшей проблемой нашей страны стала несменяемость власти, порождаемая ею коррупция и, как следствие, несправедливое распределение общественного блага.

Во-первых, я ограничила бы срок президентской службы, чтобы один и тот же человек мог быть избран на должность президента только два раза сроком на четыре года.Это будет способствовать развитию страны и развитию общества в целом.
Когда один человек в течение длительного времени( в обход Конституции) служит народу - он им правит!
Необходимо ограничить пребывание любого избираемого должностного лица всех уровней исполнительной власти на одной должности двумя установленными законом сроками в течение жизни.
Во-вторых:
Государство должно отказаться от своей нынешней монополии на инструменты пропаганды.Государственное владение средствами массовой информации должно быть законодательно ограничено.
Восстановить свободу СМИ. Для этого нужно будет: отменить законы, каким-либо образом ограничивающие свободу слова; сделать саморегулируемым интернет; снизить и ограничить долю государства в СМИ; исключить возможность концентрации в одних руках нескольких СМИ и долей федеральных телеканалов свыше 25%.
В-третьих:
Обязательно освобождение государственного образования от идеологического диктата со стороны любых политических сил и институтов. Должен быть введен запрет на преподавание в государственных школах и вузах религиозных дисциплин и идеологических предметов. Религиозное образование может осуществляться только в негосударственных образовательных учреждениях.
Отстранить церковь от какого-либо участия в государственных делах и отказаться от идеологического контроля общественной и частной жизни граждан, в том числе в культуре и искусстве.