Как было суждено

Марина Беляева
А всё не так, как было суждено –
Намного проще и сложней стократно,
И грустно сознавать, что не дано
Купить билет до станции Обратно…

Что юности, растаявшей в дали,
Нам не вернуть… И молодость промчалась.
И только в поднебесье журавли
Курлычут о былом… И нам осталась

Лишь память о несбывшихся мечтах,
О планах, что мы недовоплотили;
Незавершённость в мыслях и делах,
Сомнения: любили – не любили?

И этих мыслей нам не сосчитать…
Да надо ли считать грехи земные?
Не лучше ль день встречать как благодать,
Дарованную милостью Мессии?

Где радость с первым солнечным лучом
Бесцеремонно входит в наши души…
Где двое, не жалея ни о чём,
Шагают в ночь, чтоб соловья послушать…

Где каждый день по-своему хорош,
И каждый миг неповторим и вечен,
Где чувства не меняются на грош,
И даже чёрный камень человечен…

Где каждому отведено судьбой
И счастье, и несчастье – по заслугам,
И где мы не расстанемся с тобой,
На звёзды глядя и любя друг друга!


01.02.2018г.

Иллюстрация из интернета.