Город далёкий восточный зовёт ароматом

Элейн Анатольевна Милан
Город далёкий восточный зовёт ароматом
Фруктов, цветов... и Любви, навевая мечту.
Вот я небрежно иду по дрожащему трапу.
Взгляд твой ловлю -- и колени дрожат на ходу.

Воздух вокруг обжигает. И мысли все к'омом.
Зелень в глазах как листва на ветру мельтешит.
-- Ты меня ждал?
                -- Ночь не спал!!!
                -- И путём незнакомым
Быстро бежим вдоль толпы и стоящих машин.

Настежь открыто окно. Мы в такси очень близко.
Но прикоснуться боимся. Контроль на нуле.
-- Как долетела?
                -- Спасибо мешку "барбарисок".
Помню, что любишь. Осталось немного на дне.

И вот уже предо мною "обитель поэта".
Розы в саду и деревьев зелёный коллаж.
Комнат прохлада. Весь мир не со мною, а где-то.
Рук своих дрожь превращаешь в любовный мандраж.

***

Вечером стол под лозою и кошки мурчанье.
А на душе моей -- сладкий покой и любовь.
И ни к чему сотни слов и пустых обещаний.
Взгляд. Тишина. Поцелуй. И касание вновь...