Авусовское

Васёк Комаров
Обучают перелёту аисты
Молодую стайку на заре,
Осень к нам приходит в августе,
А уходит осень в октябре.
Падают, отвергнутые августом
Яблуневые  тяжелые  дожди.
Мне до этой неизбежной крайности
Только б перезрелым не дойти.
Я вхожу в глухую пристань августа,
Осень алые спускает паруса.
Мне бы в этой заводи и загрусти
Бросить якорь странствий навсегда.

Осень будто девушка на выданье,
Уходящая прекрасно и трагично.