Зимнего леса летний сон

Чертополохоцвет
В снежной тайне лес сосновый
Заколдован белым сном.
На тропинках занесенных-
Тишь,безмолвие кругом.

Он молчанием укутан,
Как большой уснувший зверь.
И дрожат,живые будто-
Щетки хвойные ветвей.

Опускаются снежинки
В свете солнечного дня,
Крылья бабочкой раскрыла
Бесконечная зима.

Заметая все метелью,
И лавиной вьюжных бурь...
Но под снежною постелью
Соснам грезится июль:

В буйстве красок лес сосновый
Светом солнечным прогрет.
Все устлал ковром зеленым
Лета яркого расцвет.

Запах терпкий трав душистых
Уведет в лесную глушь,
Приведет тропой змеистой
В глубину тенистых гущ.

Где рождаются легенды
Среди хвойной тишины.
Где по веткам скачут белки,
Пряча в дупла солнца сны...

3-13 ноября 2016 года.

(рисунок автора).