Первый причал - последний вокзал...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Первый причал перегружен количеством.
Ломятся, рвутся, не жалко локтей.
Скорость, сверкающий глаз электрический -
Валят, сбивают несильных людей.

Тот, кто прорвался, плывет в неизвестное.
Бури, крушения, грубая жизнь...
Первым ломается чистое, честное...
Это сигнал остальным, - изменись.

Да. Изменяются. Жёстко. Безжалостно, -
Переливаясь недобрым огнём.
Выживут. Нежное слово "пожалуйста"
Будет заменено кратким - "моё"!

Словно с войны. Возвратились немногие.
Самым матёрым - последний вокзал...
Поезд элитный. Прощания строгие.
Жил. То-то, то-то... Но... Тоже устал...