Словно кто-то качает в тревожном сознаньи весы...

Сергей Хомутов Рыбинск
Словно кто-то качает в тревожном сознаньи весы
И не может никак в равновесие гирьки поставить,
В дополненье к ночным - и рассветных бессонниц часы...
Возвращается прошлое, воспомнаньями давит.

Не пойму, для чего мне пытать понапрасну себя, -
Глупо сопоставлять безответное старое с новым,
Край холодной подушки горячей рукой теребя,
Понимая - ничто не изменишь ты в мире суровом.

Сколько было всего наяву и как будто в бреду:
Безотчетных порывов моих, беспредельных заносов, -
Думал я, что с годами всё больше ответов найду,
Только наоборот оказалось - всё больше вопросов.