Ни в аду, ни в раю...

Вита Осенняя
Толстокожим легко, засыпают уверенно в десять,
И, скорее всего, им не снятся тревожные сны.
То ли ангелы их берегут, то ли ловкие бесы
Закатали их души в цемент иль при жизни сожгли.

Ни в аду, ни в раю – без проблем, в золотой середине,
Им не ведомы слезы от горьких и сладких минут,
Словно роботы их на далёкой планете родили,
А Земля, по ошибке, дала им надёжный приют.

Мне бездушных по-доброму жаль – скучно жить без эмоций.
Даже если мотор аритмично забьётся в груди,
Не ползёшь черепахой, а жмёшь на педаль что есть мочи,
А душа мотыльком на огонь, обжигаясь, летит.

И чем больше болят по пути обожжённые крылья,
Тем сильней ощущаешь чужую безмерную боль.
Жаль, в конце понимаешь, прощаясь с реальностью были,
Что задумал Творец для Души сострадания роль.