и только Вечность знала...

Лидия Соловей
               
 
Изведав вольности весны и поднебесья,
над шаром голубым звенела Вечность,
но вне Тебя, вне Голоса, вне Песен
из чаши «Вечность» в чашу «Бытия»
песка желтеющего не текла струя - 
исчезло время в немоте нуля.
Отринув счет, вселенские устали чаши
таить и таянье  капелями искать,
весны похмелье влагой не плескать -
над миром - чёрная дыра -
царила скорби лития:
кора сама исчезла - древа чешуя,
о веяньи ветвей лишь ангел грезил ,
корнями кто-то всемогущий куролесил...

Напрасные дни ожидания  от мига к часу
скользили призраками в незелёной чаще:
вне Истины, а, значит, вне Тебя,
слов выгорела тонкая свеча.
И только Вечность знала - снова счастье
дыханье сбив, остановилось на ночлег
у Жёлтого ручья, безмолвное, у Жёлтого ручья -
того, что разделяет плоть, нет, не Земли –
мою на части: одна со мною здесь, другая -
миф, иллюзии разбег. В ГОРАХ  не тает,
не томится влагой снег....