Владимиру Кудрявцеву

Коротаев Александр
               

Разлад в душе. Разлад в природе.
Разлад в семье. Разлад в стране.
Пришелся я не по погоде.
Или погода не по мне.

Еще не убрана пшеница.
Молю, чтоб не было дождя.
А там – в безоблачной столице –
Возводят нового вождя!

Уж занялись бы делом лучше:
Растили б дочек, сыновей…
А то уже трясёт от путчей
Страну, и небо вместе с ней!

Россию делят. Мол, большая,
Мол, ни в какую не объять.
Судьбу народную решают!
Народ – безмолвствует опять.

1991 г.