Индукция на сонет 21 Шекспира

Сергей Дон
Зачем писать цветисто о любви:
Вокруг стиха, как многие поэты,
То кружево плести, то пируэты
Крутить, то щелкать, словно соловьи,

То к демонам взывать, то к небесам,
Метафор ярких, образов сиянье
Плодить… все это горькое признанье,
Что ты в свою любовь не веришь сам.

Моя ж любовь скромна, и стих таков:
Он, словно шелест утреннего сада,
Негромок и правдив. Ему не надо
Глушить себя потоком лишних слов.

Мне ни к чему хвалить любовь свою,
Поскольку я ее не продаю.

            15 февраля 2018