Зачем мне боль чужая, Боже

Игорь Гамин
Зачем мне боль чужая ,Боже
И грех не мой и горсти слёз?
Душа принять всего не сможет,
А крест чужой зачем я нёс?
Такую  долю мне назначил
Надел вериги не спросив
Теперь и я с другими плачу
Грехи свои не замолив.
Мне взять с собой к тебе на встречу
Всё то что приняла душа?
Я там за всех, за всё отвечу
Перед тобой один сполна.
Пусть будет так в земном и бренном
Оставь мне метку до конца...
Потом решим с тобой наверно
Была дорога ли верна...