Переборка картошки на кухне

Виктор Болгов -Железногорский
ПЕРЕБОРКА КАРТОШКИ НА КУХНЕ

Годов не мало так тому,
Хмуро за окошком.
А на кухонном полу,
Сушится картошка.

Наш семейный урожай,
Прямо с огорода.
Даст зимой нам – сытый рай!..
Есть всегда охота.

Мама – «драники» печёт
Жарко сковородке.
Папа – дратву варом трёт,
Выставив колодки.

Подошьёт нам всем пимы,
Валенки иначе.
Далеко ли до зимы –
За окном снег скачет.

Беломорина в зубах
Белым пароходом.
Протекает жизнь в стенах,
Под семейным сводом.

Скоро бражка подойдёт,
Встреча с Новым Годом.
Папа ёлку принесёт…
Радует природа.

Будет ёлочка в углу
В блёстках, в карамельках…
А пока что на полу
Мы сидим семейкой.

Перебираем урожай
Наш, а не колхозный.
Даст зимой он сытый рай.
В годик високосный.

Кот сибирский на кружке
Нам о том мяучет…
Окно – в снежном куржаке…
В общем всё до кучи.