Поэзию я выпорол отменно

Ян Сикоревич
   
    ответ на упрек

    Поэзию я выпорол отменно,
    Пусть знают люди, где ее помет.
    Но то, что навсегда и что нетленно,
    Ни рок, ни ржа, ни плесень не возьмет.
   
    Оно зарыто в нас и спит в глубинах,
    Чтоб иногда, проснувшись, заявить
    Свои права, порой на именинах
    Средь тостов затеряться; и юлить
   
    В простых словах, усталостью вскормленных,
    Засунувши свой носик между строк,
    Поймав случайный взгляд глаз удивленных,
    И спрятавшись опять, там, где исток.
   
    Мы понимаем,что могли б сказать... тем паче...
    Но для чего? Поймут нас - и в утиль.
    Мы говорим сложнее и иначе,
    В душе же вместо бури полный штиль.