Кидаю взгляд издалека...

Леонард Евдокимов
 
Кидаю взгляд издалека
И, ничего не уловив,
Пишу с надеждою пока
Свой незатейливый мотив.
 
А всё, что проще, лучше всем,
Чем те раскопки средь бумаг,
Когда ни смысла нет, ни тем...
Так для чего ненужный шаг?
 
А мой сюжет про дивный сад,
Про вишню, что не отцвела,
Да про осенний листопад,
И вьюгу что вчера мела...
 
А мой сюжет о той Любви,
Что переполнила меня,
Пленила помыслы мои,
Своею верностью маня...
 
Кидаю взгляд издалека
И, ничего не уловив,
Пишу с надеждою пока
Свой незатейливый мотив...