Не отрекаясь от креста

Алевтина Хрулева
 • «С Чистым Четвергом - 2021» =http://stihi.ru/2020/04/16/781
      ****************************** - 21.04.2022. -

  •* Не отрекаясь от креста
    ************************
Не мало бед перенесла
Под тяжкой ношею креста
И инквизиторским доносам...
Терпела муки на допросах.
Русь православная моя

Не раз безвинная горела
По злым наветам  на кострах.
Шла,как Спаситель на Голгофу,
Не отрекаясь от Христа -
К Надежде, Вере и мечтам,


Русь! Богомольная моя -
С улыбкой кроткой на устах
Препоны все преодолела...
Живёт Любовь на свете белом,
Светится в храмах лик Христа!
      ~~~~~
Мы судьбою данной долей,
Тихой радостью живём...
Русь моя, как Журавлёнок,
Под Божественным крылом.

     - 16.02.2018.

     *   *   *

      • P.S. •
        ~~~~~
     Пою России 
       Непокорной
     Христианской,
      Богомольной,
        ~~~~~
     Что Крест несёт 
     И Лик Христа
     Во имя  -
     Русского народа!
         ~~~~~
     Жизнь с покаянною слезой,
     Порою, так не совершенна...
          ***
     Веди нас, Боже, за собой,
     Судьбой ниспосланной стезёй
     И осени благословеньем!

        - 24.04.2022
        ***

       ~~~~~
   Молитвенные строки -
  Услышат уши Бога...
  И с Ангельской молитвой
  Планете даст защиту!
       ~~~~~
  Раздольных песен,нежных
  И мыслей безмятежных...
  Чтоб прочь ушли из жизни
  Сторонники нацизма,
  И  дьяволы фашизма!
        ~~~~~

        - 02.05.2022.

          ~~~~
   За то, что здесь
   Я родилась,
   За то,что Ты
   В моей судьбе...
        ~~~~
   За прелесть -
   Васильковых глаз,
   СпасиБо, -
   Русь моя, тебе!
        ~~~~~

      - 07.05.2022
     • Алевтина Хрулева •

     * ..... *&* ..... *

   •Примечание -:  Святая инквизиция; Инквизиция — в переносном значении,
                изощрённое до жестокости издевательство, пытка.
                ==============================
   *• Никому не диктую,не навязываю своих убеждений.
      *********************************************

    Сколько людей,столько мнений
    Часто разнятся они
    Глупо менять убежденья,
    Чтобы другим угодить.
 
              ***

   •Импровиз на «Не отрекаясь от креста» от Тамары Бабушкиной.
       - • «В тебе Надежда» = http://stihi.ru/2022/04/23/4336
            *************************** -(Тамара Бабушкина)

       * ..... *&* ..... *

 •«В Тупике и Честь, и Правда» = http://stihi.ru/2018/04/03/1279
   • «Загадочная! Призрачная Вечность»= http://stihi.ru/2016/12/12/5439