От Бога до Бога дорога

Михаил Просперо
От Бога до Бога дорога
И весь человеческий век.

Ты знаешь, и этого много.
Ты слышишь, как падает снег.

А свет изумрудно зелёный.
Так здесь перед Пасхой всегда.

А снег никогда не солёный,
Откуда соль в море тогда?

А сердце болит, это значит
Дорога идёт по меже.

А тихие ангелы плачут
И легче усталой душе.

А снег пахнет юною вишней
Метель в лепестковом саду.

Во сне улыбнулся Всевышний.
Так мама в окно... да иду!