13 ступенек

Утина Паганини
растворяющая дома
тьма стекает в молчанье фьорда…
я, наверно, сошла с ума…
все 13 ступенек… к чёрту…
каждый миг — невесомый шаг
к миражам, порождённым жаждой.
мне неведомо что и как…
только знаю, что ты однажды
дико вздрогнешь, задев плечом
ту, которая будет рядом…
-«слышишь музыку?...»
-«ты о чём?!…»
и захочется к чаю яда.
это звёзды звенят в фате
небом венчаных с ветром в поле.
не ищи меня. я нигде.
выйди к морю. напейся, что ли…
окна — призрачные огни
улетающих вдаль фрегатов…
если вспомнишь меня – вздохни.
да. вот так. тяжелей не надо…
в тихих водах застыла высь…
бриг на отмели ждёт прилива …
там, где с нами случилась жизнь,
всё до ужаса справедливо.

декабрь, 2017