ЖАЛЬ

Утина Паганини
Господи,
ну куда ты?
скажи?
в эту ночь…
совершенно один…
босиком…
как агаты
в тиши
расползаются звёзды…
опять будут петь,
громыхать
и, роняя осколки,
хихихать стервозно -
измываться над памятью вех…
и, чихая от пыли историй,
лучезарно язвить…
беспощадно готовить печальную участь для тех,
кто рожден был в любви,
а не в лаборатории…
я дождусь тебя
там, на грани
между «слишком рано»
и «ещё не поздно».
а когда пожилой хиромант,
изучив географию ран
на моих ладонях,
мудрёно солжёт: «вам туда»,
я отвечу «спасибо! да…»
зная то, что он знал,
что «обратно»…
просто боялся исчезнуть…
как эти надменные пятна
поутру,
если я вдруг внезапно (проснусь)  умру…
точнее,
выдохну этот кошмар… легко…
но всё же… мне по-прежнему будет жаль, что горячие звёзды,
согревая холодный космос,
превращаются в Белых Карликов,
а затем, неизбежно, чернеют…