говорят

Утина Паганини
говорят, он когда-то жил…

он был молод, а после стар.

из его бесконечных жил

каждый миг вытекал нектар.

говорят, он любил цветы,

проливные дожди и лужи…

он умел поджигать мосты

и кому-то был очень нужен.

иногда он листал журнал

и бродил по чьему-то следу…

говорят, что он что-то знал,

а о чём-то совсем не ведал.

говорят, он топил в вине

что-то там… от чего не лечат.

и, порой, вспоминал о ней,

обнимая чужие плечи.

говорят, он точил копьё…

глядя в небо… вздыхал устало…

брал от жизни всегда своё.

говорят, что вполне хватало.

говорят, он считал года,

слушал блюз и болел простудой…

он так долго спешил туда,

что давно позабыл откуда…

говорят, в глубине души

в чём-то каялся запоздало…

говорят, он когда-то жил…

и однажды его не стало…