Больно

Коротаев Александр
Боль пронзительнее молчания.
За ворчанье - в висках стучание.

Боли в сердце - невыносимые,
С жизнью - часто - не совместимые.

Поизмучит тебя любимая -
Боль нахлынет неистребимая,

Боль сердечная, трёхнедельная –
Это доза моя смертельная.

Кто-то вытоптал гладиолусы.
Злость шевелит больные волосы.

Ты из комнаты прочь – я в ступоре
Выпью всё, что смогу откупорить.

Я без сердца, а ты без ключика…
Эх, солёного бы огурчика!

Как по писаному сценарию,
Вдруг заклинило полушария.

Атакуешь - лицо отчаянно:
– Ну, прицелься, обидь нечаянно!

Стрелы – каждая ядовитая –
Прямо в сердце летят разбитое.

Мало – кровь моя вся отравлена,
На душе моей всё не правильно?

Отворится окно немытое.
Испарится вино разлитое.

Не упало с тебя ни волоса,
Что ж кричала тогда в три голоса?

Я не буду с тобой до старости.
Отпусти мой по ветру парусник.

Как ни утло моё судёнышко,
Побежит по волнам – за солнышком.

13.07.2016