смертельно живы

Утина Паганини
Провожаю мысли
цвета летящих пуль
монотонным взглядом цвета разбитой фары.
Врач опять нащупает
чей-то беззвучный пульс,
измеряя бесконечность числом ударов…
В окнах гаснет свет…
и в потемках гремят дверьми…
Курят и хохочут без перерыва.
Никакого Завтра нет.
Лишь Сейчас. Пойми.
Есть сей час.
И мы в нём смертельно живы.
Скоро эти реки
выйдут из берегов.
Прогремит рассвет...
Небосвод, покачнувшись, треснет…
И на звонкий запах моих
ледяных шагов
оглянется демон из недопетой песни.
Он захочет вновь спросить,
но не хватит слов…
И, взмахнув крылом,
как всегда, навсегда исчезнет…
Я дождусь, когда пройдёт
это Навсегда...
Чтоб, в который раз, его встретить на том же месте.