Пыль!!!

Владимир Евтушенко
               ПЫЛЬ.

Со звёздной пылью мчатся поезда,
Составы за составами, ритмично, непрерывно.
А мне так хочется, чтобы они, хоть иногда,
На полустанке, где стою, притормозили.

Хотя бы толика, мне звёздной пыли той,
Просыпалась, случайно, на ладони.
Тогда я, может быть, обрёл в душе покой,
И написал бы  о своей последней воле.

Пусть звёздная, но, всё же это пыль,
Со звёзд, что в небесах для нас сияли…
То… может сказка, а, быть может быль?
Хочу, чтоб обо мне когда-то так сказали…