Сретение Господне

Ольга Денисова 7
Дай мне, Боже, повидать радости
И неверья искупить малости,
Дай Младенца мне принять Спасителя,
Память встречи той сохранят сказители…

Так молился Симеон святой праведный
И обещанное Сретение явлено,
И духовный взор открылся в мгновение:
На Младенца смотрит он без сомнения!

Отпущаеши меня ныне, Господи!
И за все грехи, Владыко, молю - прости!
Встречей нашею душа успокоится,
И пророчество то давнее исполнится…

И отныне есть в году этот день благой,
Солнце светит, иль метель кружит над землей –
То зима с весною встречается,
И природа новых сил набирается!