И мир не заменить другим

Лилия Биндина
Понять наверно мудрено,
Всё стало истиной расхожей,
Но мне и правда всё равно,
Вот только совесть будто гложет...

Но что не так я не пойму,
Я расписалась бы в бессилье,
Перевела бы всё в игру,
Да, только будет некрасиво...

Один базар и колготня,
Через которую не стыдно,
Всё что тревожило меня,
Щекочет нервы необидно...

Всё то, что виделось моим,
Живет себе, меня оставив,
Мне мир не заменить другим,
И где он я уже не знаю...

Но может всё лишь на виду,
А усложнять себе дороже,
И что сейчас не узнаю,
Алкает милостыней божией...

А если так, чего роптать,
Я всё приму как прозвучало,
Мне грех себя не узнавать,
Когда со мной мое начало...