февраль

Герман Мутуль
Февраль ах как изменчиво твое убранство,
Ты даже в календарных днях не имеешь постоянство,
Твоя стизя сплошное хулиганство,
Но ты нам мил,не смотря на коварства,
Все потому что на тебе лежит весны основа,
А это значит скоро наступит светлая пора,
Зелёной росопью воспрянут луга,
Усталые стволы распрявят все деревья,
И реки освободятся из-за льда,
Ненавязчивым мотивам пропоют ветра,
Весна пришла,весна пришла,
И ораматом сирени вздохнет промозглая душа...