Любовь - как охота, игра - как капкан

Михаил Просперо
от
http://www.stihi.ru/2018/02/15/1762
*



..а хочется как-то пойти на отрыв?
Любовь ведь по факту - как атомный взрыв!

Любовь - как охота, игра - как капкан.
Не чинная хота, а дерзкий канкан.

И тело нагое острей, чем катана,
Но смех махи Гойи не месть Каэтане,

А нечто другое. А может быть это
Есть кара изгоям нездешней планеты?

Безгрешной. Должна же быть где-то такая.
Ромео - успешный. Джульетта - живая.

И тихий камин. И пасхальные ритмы.
И Мастер гуляет с детьми. Маргарита?

Она сейчас дома. Готовит, стирает.
И мир не изломан, и мы не сгораем...

А хочется как-то... И снова по факту...