Жить хочу

Денис Прокофьев 2
Жить хочу. В прекрасном добром мире.
В том, где души широки, как Волга.
Где стреляют лишь в мишени в тире.
Где не врут, обид не помнят долго.
Где любимая обнимет плечи,
Улыбнется в след домашней мурке…
А усталый, тихий, темный вечер
Рассветет от хохота дочурки…
- Хочешь жить? – Смеется. Гордо, прямо.
А чего им гадам не смеяться?
Пуст рожок. В крови моя панама.
Прострелили ноги, не подняться…
- Да… Хочу… – тяну рукой шнурочек,
Что идет к заветному колечку.
Не спугнуть бы мне тебя, дружочек.
Жаль, не долго колотить сердечку.
РГОшка шлет осколки шире…
Разрывая плоть, и нити судеб.
Мне не жить в прекрасном, добром мире,
Но тебя, враг, то же в нем не будет!