Красота

Валерий Сергеевич Васин
За белой маской и халатом
твоей не видно красоты
и только дети по палатам -
у них надежда есть и ты.

Ребенка не обманет слово -
он видит больше и точней,
за жизнь борясь на грани комы,
где боль и страх любых врачей.

Где неоправданно жестоко
молчала смерть у изголовья
и ты сидела полубоком -
не это ли зовут любовью?

Поверь, есть мало красивее,
кто сам себе надел венец,
но они точно не умеют
своим теплом лечить сердец.

Ты сногсшибательна, но это
за маскою неразличимо,
когда в глазах довольно света -
вот что поистине красиво.

Ребенка не обманет слово -
он видит глубже и точней,
за жизнь борясь на грани комы,
где боль и страх любых врачей.