Чтобы любить воистину...

Евгений Крыгин
https://youtube.com/channel/UC1EGPREhex_k_8xOukAsqIA

Любить – не только чувствовать
Сердечную привязанность,
Испытывать влечение,
Душою трепетать …
Любовь,  хоть и не лёгкая, –
Желанная обязанность
Всего себя до капельки
Любимым отдавать!

Любовь всем заповедана
Отцом и Сыном издавна!
Она – Святого Духа плод,
По вере рождена …
Любовь, как Божья истина,
Всегда чиста и искренна, –
Горячая и нежная 
Для счастья нам дана!

Но чтоб любить воистину,
Сердца должны быть чистыми,
И дух как наша суть –  здоров,
Чтоб в Боге пребывать …
А это значит совестью
И  твёрдой волей истою,
Да просвещённым разумом
Должны мы обладать.

О, Боже! Боже, праведный!
Нас научи в терпении,
Прощая всех,  добро творить,
Душевно сострадать;
Познать для жизни главное, –
Чудесное умение
Тебя и всех людей любить
Да Волю исполнять …