Палимпсест

Готфрид Груфт Де Кадавр
Извытая Луна свеченье древнее
Пергаментом кладёт на улиц дно,
И теневетвенным письмом деревья
Свершают летопись поры ночной.

Измоленное Солнце на рассвете
Счищает письмена, и видно вновь,
Как на пергаментах тенятся ветви,
Свершая летопись поры дневной.

Бульварами кольца автоматоны
С щелями для включающих монет
Бредут согбенные заворожённо,
Пытаясь в письменах найти ответ.

В конце у летописных предложений
Стоят и восклицают немо их
Обронзовевшие, которые уже
Не могут, каясь, вслух произнести,

Что истина не в том, что пишут тени
В свечении ночей и дней древней,
Пусты значенья их переплетений,
А истина во тьме самих теней.