Замерли берёзки, замерли красавицы...

Ирина Нусс 2
Замерли берёзки, замерли красавицы,
Их весна коснулась солнечным  лучом...
И теперь берёзкам, стройным  белоствольным,
Заморозки ночью, вовсе нипочём.

С каждым днём теплее солнышко смеётся,
И лучами звонко шлёпает по лужам,
С каждым днём синея, расцветает небо,
Словно убежали прочь снег, метель и стужа!

Правда, ненадолго, могут ведь вернуться,
Рассыпаясь снежным сумрачным бураном!
Но, побыв немного, зимушке морозной,
Уходить придётся поздно или рано.

Заберёт с собою лёгкие снежинки,
Заберёт метели, вьюги и снега,
Лишь оставит крошкой снежную  порошу,
Нежно приукрасив поле и луга.

Удивится солнце утром спозаранку,
Обходя  владенья и, увидев лес,
Веточки берёзок, в лёгком перезвоне
Хрусталём сверкают,точно, лес чудес...

А на солнце теплом, весь хрусталь растает,
Потечёт по веткам талою водой.
Капелькам  прозрачным, как слезинка чистым,
В небе улыбнётся месяц молодой.

Улыбнётся месяц, и с зимой прощаясь,
Встретится с весною, радостно смеясь,
С  солнышком игривым, а ещё капелью
Он весну  встречает - смело,  не таясь...