Марш Весны пятнадцатого года

Антон Эрих
(светлой памяти Бориса Немцова)

Марш «Весны» пятнадцатого года,
Марш надежд – ты шёл и не дошёл,
Не дошёл совсем-совсем немного,
Только выстрелы, и выстрелы в упор,

В спину выстрелы тебя остановили
На мосту, по имени Немцов… –
А потом всё люди подходили,
Расцветали тысячи цветов

Среди снега, грязи, будто в сказке,
Будто кончилась вчерашняя зима,
Будто тёплый лёгкий ветер майский
Закружился по Москве с утра…

Марш «Весны» пятнадцатого года,
Лёг огнём на сердце приговор:
- Слова нет прекрасней, чем "Свобода",
Пусть стреляют в сердце... и в упор…

пятница, 16 февраля 2018 г.