Ты приходишь ко мне во сне

Ирина Коваленко -Гурьева
Ты приходишь ко мне  во сне,
Когда мне одиноко особо,
Когда  вьюга-зима на душе
Из тоски наметает сугробы.
И как будто совсем  наяву,
Я тепло твоих рук ощущаю,
Отчего же тогда, не пойму,
По тебе, не расставшись, скучаю?
Почему же так гулко стучит,
Рвётся сердце к тебе навстречу,
Словно бешеный цокот копыт,
Раздаётся в груди в тихий вечер?
А на утро, когда я проснусь,
Различая мираж и реальность,
Я весне, что в душе, улыбнусь,
Как бы ни было это печально.