Начиналась жизнь в яйце. Минишутки

Жоржич
В сказках Иван дурачком был всегда,
ну а Кощей был бессмертным тогда.
Только Иван не дурак вовсе был:
хвать за яйцо — и Кощея убил.
                ***
Как у Кощея, жизнь наша, как мёд,
но, пока где-то яйцо не прижмёт.
Если морщины и там есть, и сям,
значит, и мёд лишь течёт по усам.
                ***
Всё живое Земли рождено из яйца,
только Ева была из ребра праотца.
Но с тех пор и вся жизнь, и вся сила в яйце,
ну, а качество семени всё на лице.
                ***
Сложилась жизнь или не очень? -
ответить можно лишь в конце,
но, точно знаем, между прочим,
что начиналась жизнь в яйце.
                ***