Сердце моё

Ирина Коваленко -Гурьева
Что ж ты, сердце моё,
Не научишься жить,
Ты опять за своё,
Снова  хочешь любить?
Не исправят тебя
Ни года и ни боль.
Поживи не любя,
Себе отдых позволь.
Что ж ты снова бурлишь
И плотины все рвёшь,
О любви всё твердишь,
На надрыве живёшь?
На висках седина,
А ты в юность стучишь -
Та же чувств глубина,
Так же ночью не спишь.
Снова рвёшься в полёт,
Хоть и мало уж сил.
Только разум-пилот
Этот рейс отменил…