Кошка

Юлия Личагина
Прячется тайна в зелёных глазах,
Пламя - в уснувшем вулкане.
Что видит кошка домашняя в снах,
Нежась на мягком диване?

Снится ей мышь? Может быть, воробей?
Или, забывшись на время,
Кошка гуляет сама по себе
Гибкой, бесшумною тенью?

Прячется тайна в кошачьих зрачках,
Сфинксы застыли на страже.
Кошка мурлычет в хозяйских руках.
Тем, кого любит, - расскажет.

Тычется носиком в ухо тебе,
Шепчет кошачьи секреты.
Может, когда-то сама по себе
Ты тоже бродила по свету?