На Ярославке, в пробке

Семен Валлич
День начинается гневным звонком от босса —
Даже в дороге вывел, достал старик…
Здесь не Манхэттен, и даже не Бейкер-Стрит —
«Незамерзайка» пучится от мороза.
Пробка в районе МКАДа —
На Ярославке. Вот где начало ада.

Глохнет движок. Теперь «девяносто пятый» —
Дрянь. Суррогат…   А шеф не на шутку зол —
За опозданье в клочья порвёт, козёл —
Будешь стоять оплёванный, виноватый…
Нужно менять работу...
Чтоб ему разориться, тупому жмоту!

Дворники по стеклу — до царапин, словно
Душу дерёт когтями настырный кот.
Шефа послать на «юг» не хватает слов, но
Можно послать на север. И будет под
Финиш пинок для старта…
Но не сейчас… Возможно, в начале марта.

Плюнуть на всё, найти «уголочек райский»,
С белой зарплатой,  отпуском, а пока
Злобно трещит, кривляется напоказ,
Вторит звонку недобрый мороз февральский.
И не спасает громкий
Звук магнитолы.
На Ярославке, в пробке.


__
Февраль 2018