Образ нерукотворный

Искандери
Распалась тьма под солнечным лучом,
Слетаю птицей в тихий сонный Питер.
Открою город дедовским ключом,
Ключ целиком из типографских литер.
Крылом коснусь Петровского коня,
Возьму Александрийскую вершину.
Откован ключ особый для меня.
Я с пьедестала взор на Зимний кину.
Красуйся дом не мой, моих отцов,
Вокруг ключа змея свивайся в слово.
Из трёх тобой завещанных венцов,
Земля пророчит мне венец терновый.