Облачный корабль

Елена Гусельникова
Ранним светло-сиреневым вечером
Неба тихо струится река,
По реке, бледным солнцем подсвеченной,
Свежий ветер несёт облака,
К облакам и закатам привычные,
Мы на небо смотреть не спешим.
Стало облако, с виду обычное,
Кораблём серебристым большим,
Над высотными серыми башнями
Скромный вечер творит чудеса:
Алой краской заката подкрашены,
Вдаль корабль понесли паруса
По реке без причалов и пристаней,
По реке, что впадёт в океан,
Вниз, на землю, глядит взглядом пристальным
Понимающий жизнь капитан.
Ветер песню запел: тонко, жалобно,
А внизу проплывает земля...
Капитан, дай мне место на палубе,
На борту твоего корабля!