Еще небольшая десертная ложка крови...

Инна Урсова
Еще небольшая десертная ложка крови
в гниющую бочку с пробитым дубовым дном.
Еще один вздернутый за уши нежный кролик
Хватает воздух запекшимся черным ртом.
И сколько ни лей в нору, где притихло сердце,
соленой несвернутой жгучей живой воды, 
уже не измеришь его колебанья в герцах,
уже не заполнишь провалов и черных дыр.
Все после и поздно, когда кулаки разжаты
и в жестких ладонях прорыл муравей ходы, 
а поле цветет ромашкой и пахнет мятой,
и запах травы и смерти безжалостно бьет под дых.
А помнишь?.. А помнишь, вода из железной кружки...
И как до мурашек щекотно от спелой ржи...
Теперь муравьи облепили твои веснушки
и поле цветет... и как-то ведь надо жить?!