Школьный юбилей

Александр Маликов 22
1.Опять к себе нас школа позвала,
Хоть лет уже прошло увы, не  мало,
Всех тех, кому путёвку в жизнь дала.
И никогда потом не забывала.
Вот прозвучал из прошлого звонок,
Мы не спеша расселись все за парты,
И показался детства островок,
Однажды нарисованный на карте.

Пр.
К истокам знаний, за мечтой крылатой,
Вновь поведут своих учеников, –
Учителя, как нас тобой когда-то,
И не забыть последних всех звонков.
Оставив в прошлом дневники и книжки,
Придут сегодня школу поздравлять,
Вчерашние девчонки и мальчишки,
Ведь ей сегодня восемьдесят пять.

2. Знакомый тембр звучных голосов,
Мы  с замираньем сердца снова слышим,
С восторгом вспомнив первую любовь,
Мы видим, как друг другу письма пишем.
Но вот тревожно прозвенел звонок,
Пусть разбежались все на перемену,
Мы получили жизненный урок,
В тех самых незабвенных школьных стенах.

10.02.2018г.