Генералызолотых полей. ал. Песни рожденные в поле

Владимир Тодоров 3
стихи Тодоров В.               музыка народная

1.
Встает рассвет над полем
И колосится рож,
Пшеница золотая,
А ты ее под нож.

Но надо так ребята,
Иначе ведь нельзя,
С рассвета до заката,
И с ночи,до утра.

Сжимай штурвал комбайна,
Вперед на хлеб иди,
Назад нам нет ребята,
В том бою пути.

Все ярче светит солнце,
И пот течет ручьем,
О хлебе только думы,
И больше ни о чем.

припев:

Мы бой ведем не на смерть,а на жизнь!
За то,что бы она прекрасней стала,
Мы хлеб возмем вочтобы то ни стало,
Засыпим закром золотым зерном.
2.
И трудные гектары,
Мы "пожираем"все,
На поле нет пшеницы,
Спокойней на душе.

Созлостью глядя в небо,
На тучу и на дождь,
Повеяло прохладой,
А ты все солнце ждешь.

Но ничего ребята,
Вперед на хлеб,а там,
Насущный этот каравай,
В награду будет нам.

И за плечем зарницы,
Снова заблестят,
Девчата молодые,
Накормят и взбодрят.

припев.
3.
Зовут нас "генералами"
Золотых полей,
А мы совсем не против,
Так вроде бы верней,

Но задирать не будем,
Мы выше лба носы,
И сдесь на хлебном поле,
Не смотрим на часы.

Нельзя нам расслабляться
И с пол пути сойти,
И в этом наша сила
И с ней нам по пути,

Когда последний колос,
Рассыплется зерном,
Дойдем до края поля,
Тогда и отдахнем.

припев.

                1988год.