Нежданный благодетель

Геннадий Белов
Как-то на хуторе чудо случилось
К ним в гости пожаловал видный ковбой.
И у хозяйки сердечко забилось,
В хате, в которой он встал на постой.

Он, как петух, перед ней красовался.
Ходил всё по комнатам взад и вперёд,
То её формами вслух восхищался,
То белезною зубов ей блеснёт.

В глазах у хозяйки слеза появилась,
Чувств своих больше скрывать не могла.
В ковбоя она как девчонка влюбилась,
И всё, что имела, ему отдала.

Но не дождавшись рожденья ребёнка,
Умчался к себе раздобревший ковбой.
А у хозяйки родился мальчонка,
В джинсах потёртых, с пустой кобурой.

Как две монетки глазёнки сверкали,
Когда появлялся парнишка на свет.
Ручонки к груди кобуру прижимали,
И губки шептали: "А где пистолет?

Как без него я смогу защищаться,
Ведь рядом сосед со мной грозный живёт.
И деньги нужны мне, чтоб мог развиваться.
Я буду рад всем, кто их принесёт".

Желания и просьбы достали хозяйку
И стало ей трудно перечить ему.
Решила отправить она попрошайку
К ковбою, в забытую богом страну.

В дорогу его как в поход снарядила,
Горилку и сало с собою дала.
Ещё вышиванку в рюкзак положила,
В которой ковбоя она приняла.

Не год, а неделя пройти не успела,
И интернет ей известие прислал,
Что там, у ковбоя понять не успели,
Когда этот мальчик их всех обобрал.

И бедный ковбой, вспомнив хутор и хату,
И как он чудесно тогда отдыхал.
Помчался туда, позабыв про браваду,
Но только его там никто не признал.