Притча о двух сёстрах

Леон Берг
Миром правит испокон веков
не расчёт, не хитрость, только чувства,
эти чувства есть сама любовь,
сохранить - нет большего искусства.

Брак, скрепленный узами любви,
породил прекрасных нежных дочек,
Родились у Солнца и Луны
девы - Фея птиц и Фея ночи.

Обе красотою неземной
вызывали слёзы восхищенья,
мать с отцом одной, жаль, стороной
видели своё в них воплощение.

Согревал лучами их отец,
Фею Птиц любил однако ж больше,
так распорядился сам Творец,
мать же дорожила Феей Ночи.

Много дарований у сестёр,
тем не менее значительно дороже
зрение одной, коль глаз остёр,
у другой слух поражал до дрожи.

И она боготворила птиц,
понимала щебет превосходно,
а сестра из-под своих ресниц
в полном мраке видела свободно.

Бог талантами не обделил,
Предки красотою одарили,
Случай, как всегда, судьбу решил,
сутки между ними поделили.

Фея птиц живёт с отцом в саду,
наслаждается цветами между прочим,
среди звёзд и с матушкой владу
в неге жизнь проводит Фея ночи.

Разделила двух сестёр судьба,
встретиться никак не могут вместе,
для души разлука - не беда,
но не выбросишь слова из песни.

Верю, что в семье наступит лад,
снова вместе все соединятся,
канет в Лету вековой разлад,
смогут вчетвером они обняться.

Вика Михайловская. Маркеры.