Надень рубаху белую навыворот

Игорь Монько
Надень рубаху белую навыворот
и на семь зорь присядь у вереи –
авось твою она всю порчу выберет –
не оплошай - житуху наново скрои.

Опал с рубашки лист берёзовый –
заговорённый, изуроченный, присушенный.
Как жить теперь тебе, тверёзому –
ведь омороченность во всём,
увы, присуща нам…